outdoorCHANNEL Logo

Perfekte Pasta

Welche Nudeln machen richtig schnell? Profikoch Walter Grözinger verrät es.

Walter Grözinger weiß, was Biker brauchen. Der Sternekoch hat in Diensten des T-Mobile-Teams sogar eine Zeitfahrsuppe zubereitet – genau abgestimmt auf die Bedürfnisse von Radprofis. In MB verrät er das perfekte Pastarezept für Mountainbiker – mit Garantie für schnelle Beine. Grundlage: Bioprodukte von La Selva. „Sie stellen für jeden Sportler eine Bereicherung und eine wichtige Energiequelle dar.“ Grözinger vertraut Bioprodukten wegen ihrer „inneren Werte“ und weil sie aus nicht genmanipuliertem Getreide produziert werden.

Biker-Bio-Pasta für 4 Personen:
Zutaten:
1 Packung Biopenne (500 g),
1 Glas Artischocken,
1 Glas Tomatenwürfel oder Salsa Piccante (für schärfere Sauce),
1 Glas Tomito Urtomate,
1 Bund Basilikum,
2 EL gewürfelte Zwiebeln,
1 TL fein gehackter Knoblauch,
50 g gewürfelte Zucchini,
50 g geschälte und gewürfelte Aubergine,
50 g geschälte Kürbiswürfel,
Olivenöl,
Pepperoniöl,
ca. 100 g Parmesan,
Pfeffer und Herbaria-Steinsalz.

Zubereitung:
Nudeln mit 2 EL Salz und 1 EL Olivenöl kochen. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch zugeben. Aubergine, Kürbis und Zucchini zugeben, anbraten und mit Saft von Tomito-Sauce ablöschen. Artischocken achteln und Kirschtomaten der Tomito-Sauce zugeben. Basilikum zugeben. Anrichten und Parmesan sowie frischen Pfeffer und je nach Geschmack Pepperoniöl drübergeben.


Mobile Ansicht | Webansicht